Проблемма с входом на Ftp и медиапортал

Вопросы к технической поддержке

Модератор: Мобайл Тренд

Аватара пользователя
Evlampiy
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 01:18

Проблемма с входом на Ftp и медиапортал

Сообщение Evlampiy » 08 янв 2013, 01:25

Подключен к сети через роутер DIR-300. Недавно заметил что у меня перестал работать Ip-tv плеер и нет доступа к Ftp 10.0.0.6 В настройках роутера ничего не менялось, подцепляюсь к соседскому WiFi (тож сам настраивал) - все работает. Не могу проблему понять, где собака порылась... Подскажите ))))).

Аватара пользователя
_edd_
Системный инженер ООО "Мобайл Тренд"
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 08:39
Контактная информация:

Re: Проблемма с входом на Ftp и медиапортал

Сообщение _edd_ » 08 янв 2013, 07:26

Скорее всего, у Вас не настроена, либо, сбилась маршрутизация. Заодно, проверьте, включена ли у Вас на роутере функция "Multicast Stream"
системный инженер ООО "Мобайл Тренд"
network@mtrend.ru
__________________________________________________________
Техническая поддержка 55·1·60, 8·928·307·13·34.
Техническая поддержка работает круглосуточно

Аватара пользователя
Evlampiy
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 01:18

Re: Проблемма с входом на Ftp и медиапортал

Сообщение Evlampiy » 08 янв 2013, 10:06

Проверил "Multicastt Stream" включен, как показано на сайте по настройкам роутера для Ip-Tv. А вот как настроить маршрутизацию. В предыдущих постах писалось что маршруты заполняются автоматически.

Аватара пользователя
Drambynik
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 25 май 2012, 23:08

Re: Проблемма с входом на Ftp и медиапортал

Сообщение Drambynik » 08 янв 2013, 15:23

Думаю что настроенно PPPoE. поставьте PPPoE Dual Access, тогда маршруты автоматически прописываются
л/с 6636

Аватара пользователя
Evlampiy
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 01:18

Re: Проблемма с входом на Ftp и медиапортал

Сообщение Evlampiy » 09 янв 2013, 06:39

настройки самого подключения проверил в первую очередь. Выбран тип подключения Russia PPPoE(Dual Access) с динамическими ip. Несколько раз перенастраивал роутер, сбрасывал и восстанавливал настройки, выбирал и простой доступ - безрезультатно. Оставил пока как вы предлогаете настройки с двойным доступом. В течении дня попробую провести эксперемент с моим роутером на другом адресе (физическом) и попробую у себя другой роутер. О результате напишу.

kev
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 21:37

Re: Проблемма с входом на Ftp и медиапортал

Сообщение kev » 09 янв 2013, 08:17

В расширенных настройках -> маршрутизация (routing) - статическая маршрутизация - интерфейс WAN, назначение 10.0.0.0 маска 255.0.0.0 шлюз 10.x.x.x (тот что выдает вам dhcp МТ, смотрите в статусе где то должен показываться шлюз по умолчанию для wan).

Аватара пользователя
Evlampiy
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 01:18

Re: Проблемма с входом на Ftp и медиапортал

Сообщение Evlampiy » 09 янв 2013, 08:50

В настройках маршрутизации
1. Interface - wan(172.16.92.8) или wan physical (10.1.92.214) дает выбрать. Что выбирать?
2. Destination 10.0.0.0
3. Subnet mask 255.0.0.0
4. Gateway - ??????? не знаю что прописать.
Из инфы по подключению в STATUS строка Internet содержит следующее:
1. IP 172.16.92.8
2. Subnet Mask 255.255.255.255
3. Default Gateway 172.16.92.8

Аватара пользователя
_edd_
Системный инженер ООО "Мобайл Тренд"
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 08:39
Контактная информация:

Re: Проблемма с входом на Ftp и медиапортал

Сообщение _edd_ » 09 янв 2013, 09:54

Gateway - 10.1.92.1 в Вашем случае
системный инженер ООО "Мобайл Тренд"
network@mtrend.ru
__________________________________________________________
Техническая поддержка 55·1·60, 8·928·307·13·34.
Техническая поддержка работает круглосуточно

Аватара пользователя
Evlampiy
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 01:18

Re: Проблемма с входом на Ftp и медиапортал

Сообщение Evlampiy » 09 янв 2013, 10:46

Спасибо за поддержку. Правда ничего не получилось. Я посмотрел на соседском роутере список активных маршрутов... - Там их с десяток и в моем случае похоже одной строкой не отделаешься. У моего роутера странная версия прошивки. - 2.04. На оф.сайте D-Link для Dir-300 доступна последняя - 1.05. Пробовал перепрошить - говорит что версия прошивки несовместима. Попробую обратиться к сервисникам чтобы перепрошили или же новым маршрутизатором обзоведусь. Еще раз спасибо.

Аватара пользователя
Evlampiy
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 01:18

Re: Проблемма с входом на Ftp и медиапортал

Сообщение Evlampiy » 09 янв 2013, 11:00

УРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!! Нашел и поднял версию прошивки с 2.04, до 2.06 еще и русифицировал интерфейс - все заработало !!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить